quinta-feira, 5 de maio de 2011

Na Cozinha com Ruth Maria

Para o dia das Mães estamos aqui hoje com uma sujestão simples, facil de preparar e deliciosa, Vamos aprender?




Curiosidade:


Sobre a palavra mousse, que muitas vezes as pessoas erram ao mencioná-la

A mousse, (não O mousse) é uma palavra de origem francesa, substantivo feminino, La mousse que significa “espuma”, referindo-se á culinária, um prato leve e espumoso.


Mousse Queijo de Minas com calda

Ingredientes:

500 g de queijo branco

1 lata de leite condensado (395g)

1 lata de creme de leite (300g / com soro)

1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)


Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e agregue aos poucos o queijo branco (picado grosseiramente) até obter um creme. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.

Coloque a misture em uma forma ou em forminhas individuais, untadas e leve á geladeira por aproximadamente 5 horas (até firmar).  Na hora de servir, desenforme a mousse e sirva com a calda de sua preferência.

Rendimento: aproximadamente 10 porções.

 Dica para untar forma.

Coloque água na forma com algumas gotas de óleo, descarte a água e não enxugue a forma. Facilita na hora de desinformar a mousse.


 Opções de caldas:



Calda de morango:

Ingredientes:

1 caixa de morangos limpos, cortados ao meio

3 colheres de sopa de açúcar

Água (se necessário)

1 colher de sopa de licor de Cassis

 Modo de preparo:

Leve ao fogo médio os morangos com o açúcar (aproximadamente 5 minutos) até obter uma calda grossa, se necessário acrescentar água. Deixe esfriar e acrescente o licor.

Calda de Goiaba:

Ingredientes:

300 g de goiabada

½ xícara de água

3 cravos da Índia

1 canela em pau pequena

½ xícara de vinho tinto seco

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo a goiabada, os cravos, a canela com água até derreter, junte o vinho e desligue. Essa calda é servida quente sobre a mousse.


Calda de geléia industrializada:

Ingredientes:

1 pote de geléia de sua preferência

½ xícara de água


Modo de preparo:

Leve ao fogo a geléia com a água e deixe apurar.


Beijos,

Ruth Maria

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