Para o dia das Mães estamos aqui hoje com uma sujestão simples, facil de preparar e deliciosa, Vamos aprender?
Sobre a palavra mousse, que muitas vezes as pessoas erram ao mencioná-la
A mousse, (não O mousse) é uma palavra de origem francesa, substantivo feminino, La mousse que significa “espuma”, referindo-se á culinária, um prato leve e espumoso.
Mousse Queijo de Minas com calda
Ingredientes:
500 g de queijo branco
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g / com soro)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e agregue aos poucos o queijo branco (picado grosseiramente) até obter um creme. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.
Coloque a misture em uma forma ou em forminhas individuais, untadas e leve á geladeira por aproximadamente 5 horas (até firmar). Na hora de servir, desenforme a mousse e sirva com a calda de sua preferência.
Rendimento: aproximadamente 10 porções.
Coloque água na forma com algumas gotas de óleo, descarte a água e não enxugue a forma. Facilita na hora de desinformar a mousse.
Opções de caldas:
Calda de morango:
Ingredientes:
1 caixa de morangos limpos, cortados ao meio
3 colheres de sopa de açúcar
Água (se necessário)
1 colher de sopa de licor de Cassis
Leve ao fogo médio os morangos com o açúcar (aproximadamente 5 minutos) até obter uma calda grossa, se necessário acrescentar água. Deixe esfriar e acrescente o licor.
Calda de Goiaba:
Ingredientes:
300 g de goiabada
½ xícara de água
3 cravos da Índia
1 canela em pau pequena
½ xícara de vinho tinto seco
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo a goiabada, os cravos, a canela com água até derreter, junte o vinho e desligue. Essa calda é servida quente sobre a mousse.
Calda de geléia industrializada:
Ingredientes:
1 pote de geléia de sua preferência
½ xícara de água
Leve ao fogo a geléia com a água e deixe apurar.
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